邮箱登陆
立即登陆

光电所召开党委理论学习中心组扩大会

2021-11-29 分享

  11月26日,中国科学院光电技术研究所召开党委理论学习中心组扩大会,学习宣贯十九届六中全会精神,开展“四史”宣传教育,深化拓展党史学习教育。党委书记、副所长刘恩海主持会议。中心组成员、党务干部、年轻干部理论学习小组成员代表参加学习。 

  会议邀请四川省委党校党建教研部主任王凡教授作《坚定历史自信 创造复兴伟业》专题辅导报告。报告从总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党团结带领人民不懈奋斗的四个伟大成就和三次理论飞跃、中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验、牢记中国共产党是什么、要干什么等四个方面进行了全面梳理和系统阐述。报告主题鲜明,重点突出,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力,让与会人员对党的十九届六中全会精神有了更深刻的理解和认识。 

  四川省委党校党建教研部副主任郭祎教授从为什么学“四史”、具体学什么、怎么学好“四史”等方面阐述了学习“四史”的目的、内容和方法,为大家作了一场深入浅出、内涵丰富的专题辅导报告。 

  刘恩海强调,《决议》用历史映照现实、远观未来,深刻回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”这一重大历史课题,为实现民族复兴凝聚了力量,为实现千秋伟业指明了方向。而学习“四史”,将加深我们对党的历史的理解和把握。他要求全所各级党组织要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和六中全会精神作为我所当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习全会精神与贯彻落实习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求紧密结合起来,用党的实践创造和百年奋斗历史经验启迪思想、砥砺品格,当好“国家队”“国家人”,扛起“国家事”“国家责”,为实现高水平科技自立自强作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

学习现场

党建专家王凡教授作《坚定历史自信 创造复兴伟业》专题辅导报告

党建专家郭祎教授作《学好“四史”永葆初心,勇担使命》专题辅导报告

微信