邮箱登陆
立即登陆

光电所成立姜文汉大望远镜突击队

2021-08-16 分享

  近日,光电所举办姜文汉大望远镜突击队授旗仪式。姜文汉院士,党委书记、副所长刘恩海,副所长廖胜出席仪式。纪委书记李才兴主持仪式。 

  仪式上,刘恩海向突击队授予队旗,并与姜文汉院士、廖胜副所长一道为突击队代表颁发了荣誉证书。 

  姜文汉院士向项目全体参研人员前期付出的艰苦努力和取得的阶段性成绩表示衷心的感谢和诚挚的问候。项目总设计师、技术领头人魏凯介绍了项目背景和突击队组建情况,并进行表态发言。他说,大口径望远镜马上要奔赴高海拔极寒地区进行外场集成,科研人员将面临身心上极大的挑战和考验,为了传承姜文汉院士“国家的需求就是我的追求”的老科学家精神,弘扬新时代青年科研工作者的使命担当和时代担当,全体突击队员一定并肩作战,攻坚克难,在扎实做好每一件小事、每一个细节中,在完成每一项任务、履行每一项职责中,体现时代精神、体现青年担当,用汗水和青春向祖国敬礼。 

  党旗飘扬映照拳拳初心,信仰力量引领科研攻关。最后,全体突击队员进行合影,高声齐喊“请党放心,强国有我”!

党委书记刘恩海为突击队授旗 

  姜院士寄语讲话 

微信