邮箱登陆
立即登陆

光电所召开学习贯彻习近平总书记“七一” 重要讲话精神座谈会

2021-09-02 分享

  91日,中国科学院光电技术研究所召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。党委书记、副所长刘恩海主持座谈会。 

  在学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告后,刘恩海结合学习中国科学院2021年夏季党组扩大会议精神谈体会。他强调,作为国家战略科技力量,我们应担当的“国家事”“国家责”,必须充分体现国家意志、有效满足国家需求、代表国家最高水平。光电所要对照标准,按照习近平总书记对中科院提出的“四个率先”目标和“两加快一努力”要求,深入研究和明晰自身应该聚焦的领域方向,坚持有所为、有所不为,集中优势力量,努力抢占科技制高点。 

  与会代表结合习总书记“七一”重要讲话精神、科学院夏季党组扩大会议精神和工作实际,结合国家科研机构使命责任和自身岗位要求、科研经历,交流了学习体会和感想,表达了在新征程上科技报国、不懈奋斗的信心决心,并围绕相关工作提出方法思路和意见建议。 

  刘恩海指出,要把落实习近平总书记重要讲话精神贯穿到科研实践中去,与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动相结合,着重解决制约光电所发展的难点痛点问题和群众急难愁盼的问题,扎实推进各项工作,不断强化国家战略科技力量的使命担当,为高水平科技自立自强不懈奋斗。  

  中层干部、党务干部代表参加座谈会。 

 

座谈会现场

微信