邮箱登陆
立即登陆

光电所荣获中国科学院第九届“全民健身日”活动先进单位

2021-07-08 分享

  2020年是中国科学院设立“全民健身日”的第九年,也是贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2016-2020年)》的关键之年。在中科院体协的统一部署下,光电所所高度重视、精心组织,广泛开展了以“全民健身 科学同行”为主题的“全民健身日”活动,营造了浓厚的全民健身氛围。近日,中国科学院体育协会表彰了先进单位,光电所喜获中科院第九届“全民健身日”活动先进单位称号。  

  2020年,所工会密切关注职工需要,积极维护、提档升级面向全所职工开放的健身房、羽毛球场等健身场地,不断完善职工健身服务体系,方便职工就近就便健身;结合天府新区科学城建设,光电所每年组织新园区健步走活动,使职工通过见证新园区建设的发展变化,提升对未来发展的自信心,参与人数达到千余人;面向全体职工开展环所接力荧光夜跑、自行打卡累积里程的夜跑活动等大众性健身活动,面向所内健身骨干开展职工运动会、球类联赛、新老生篮球友谊赛、马拉松跑团等形式多样的体育健身活动,真正实现人人参与、全民健身;同时,光电所每两年举办一次职工运动会,开展多项竞赛类项目及团队趣味项目。职工运动会目前已开展至第30届,成为深受广大职工喜爱的体育健身标杆项目。力争打造具有持续性、影响力的职工特色健身品牌。    

  未来,光电所将继续以全民健身活动日为契机,坚持发展全民健身事业,增强职工凝聚力和向心力,使职工以更加饱满的身体状态和精神状态投身于科学发展事业。

 

微信