邮箱登陆
立即登陆

光电所召开党委理论学习中心组扩大会暨党史学习教育第一次专题学习会

2021-04-02 分享

  41日,中国科学院光电技术研究所召开党委理论学习中心组扩大会,暨党史学习教育第1次专题学习会,深入学习新民主主义革命时期历史。党委中心组成员、中层干部、党务干部、年轻干部理论学习小组成员参加学习。 

  会议邀请四川省直工委十九届四中、五中全会精神省委宣讲团成员、省直机关党校科社、法学教研部主任刘伟教授作《新民主主义革命史》专题辅导报告。报告以问答的形式,从学习党史的重大意义、新民主主义革命史、从党史中汲取智慧和力量等方面进行了专题讲解。整个报告观点鲜明、主题突出,用大量珍贵的史料、生动鲜活的事例,对新民主主义革命史进行了全面梳理和系统阐述。 

  会议指出,新民主主义革命时期历史是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。全所各级党组织要通过党史学习教育铭记历史,从新民主主义革命时期历史中汲取力量,进一步强化“国家队”“国家人”意识,响应党的号召,聚焦国家需求,为加快科技自立自强作出贡献。 

学习会现场

党建专家刘伟教授作《新民主主义革命史》专题辅导报告

微信