邮箱登陆
立即登陆

光电所召开党委理论学习中心组扩大会

2021-03-25 分享

  324日上午,中国科学院光电技术研究所召开党委理论学习中心组扩大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、机关党组织书记参加会议。党委书记、副所长刘恩海主持会议。 

  会上,刘恩海领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达了《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,传达中科院院长、党组书记侯建国、中科院副院长、党组副书记阴和俊在中科院院属单位党政正职党史学习教育专题培训班上的讲话精神。他强调,开展党史学习教育是全所的一项重大政治任务,党员领导干部应发挥带头模范作用,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导全所党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化“国家队”“国家人”意识,心系“国家事”,肩扛“国家责”,为全面实现“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,为研究所改革发展做出新的更大贡献。 

  党委副书记、纪委书记谭多财作学习中纪委十九届五次全会精神报告。报告传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际同志报告精神,总结了一年来党中央全面从严治党取得新的重大成果,明确全会面对新形势新任务提出的纪检监察工作任务要求。谭多财指出,全所领导干部要认真领会全会精神,增强对全面从严治党全局性、引领性和政治性的把握,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要充分发挥全面从严治党的监督作用,为推动研究所“十四五”规划和重大任务的实施提供强有力的保障。 

  与会人员还集体学习了2021年全国两会精神,学习习近平总书记《努力成为世界主要科学中心和创新高地》的重要论述,学习侯建国院长《把科技自立自强作为国家发展的战略支撑》报告,学习《中国共产党党员权利保障条例》、《中国共产党统一战线工作条例》、《中共中国科学院党组贯彻<中国共产统一战线工作条例>实施细则》等相关内容。 

会议现场

微信