邮箱登陆
立即登陆

光电所召开党委理论中心组学习会

2020-08-24 分享

  821日,中国科学院光电技术研究所召开党委理论中心组学习会,专题学习习近平总书记的重要论著《论坚持党对一切工作的领导》精神、《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》精神。光电所理论学习中心组成员参加学习。党委书记、副所长刘恩海主持会议。 

  会上,刘恩海作《坚持党对一切工作的领导》专题报告,从坚持党对一切工作的领导是中国特色社会主义最本质的特征、深刻认识坚持党对一切工作领导的重要意义、如何坚持党对一切工作的领导、坚持和加强党对科技工作的全面领导四个部分谈学习体会。他强调,习近平总书记在党的十九大报告中,把坚持党对一切工作的领导作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的第一条,强调“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。新时代的科技创新必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过把政治建设摆在首位,进一步提高党员干部的政治站位,着力发挥党建工作的政治优势、思想优势和组织优势,加强政治文化建设,营造风清气正的良好政治生态。要继续做好在科研骨干中发展党员和青年思想政治工作,多措并举形成对青年科技人员政治引领合力,把坚持和加强党对科技工作的全面领导贯穿科技改革发展的全过程,坚定实施创新驱动发展战略。  

  党委副书记、纪委书记谭多财作学习《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》精神专题报告。他指出,全所各级党组织要切实担负起全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,要把党风廉政建设作为落实全面从严治党要求的重要内容,坚持党风廉政建设与科技创新工作同谋划、同部署、同推进、同考核。光电所将进一步宣传贯彻中科院党风廉政建设责任制新精神新要求,并组织逐级签订个性化党风廉政建设责任书。 

    最后,刘恩海就如何结合2020年夏季党组扩大会议精神推进工作提出要求。全所各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习2020年夏季党组扩大会议精神,进一步统一思想、凝聚共识,深入推进全面从严治党,坚守科技报国初心,坚定创新自信和发展自信,为“率先行动”计划第二阶段提供坚强政治保证。

微信