邮箱登陆
立即登陆

天府新区成都管委会与光电所举行座谈

2020-08-08 分享

  87日上午,天府新区成都党工委副书记、管委会主任陈历章带队拜访光电所,了解光电所所情及发展规划,并光电所所长罗先刚、副所长饶长辉、总工程师杨虎等进行座谈,就光电所整体搬迁计划进行了深入探讨。 

  座谈会上,罗先刚向陈历章介绍了光电所的基本情况。光电所始建于1970年,是中国科学院在西南地区规模最大的研究所。建所以来,光电所在自适应光学、光束控制、微纳光学等领域取得了多项重大成就,先后取得包括国家科技进步特等奖在内的500余项科技成果。 

  陈历章表示,中科院光电所在多个领域具有全球领先的科研优势,不久的将来,光电所将整体搬迁入驻科学城园区,这对于天府新区抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇、建设中国西部(成都)科学城具有非常重要的意义。新区各相关部门将高效服务,加快科学城园区项目建设,为光电所尽快启动整体搬迁创造条件。同时,新区将坚定“人城产”的营城逻辑,加快各类商业配套设施的布局,让工作在新区的科研人员过上有品质感、幸福感、获得感的公园城市生活。 

  天府新区两委办、自然资源和规建局、新经济局、成都天投集团相关负责同志参加座谈。     

    

    

    

微信